Por que consumir produtos integrais?
O consumo de alimentos integrais tem crescidos devido às vantagens nutricionais que apresentam em relação aos produtos refinados.
O consumo de alimentos integrais tem crescidos devido às vantagens nutricionais que apresentam em relação aos produtos refinados.
Substituir os alimentos processados por integrais é uma recomendação comum nas orientações para uma nutrição saudável, pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando processo de refino não é aplicado, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos. Por isso, eles conservam todos seus componentes originais, incluindo cascas e películas protetoras. Aí reside sua principal vantagem: não descartar partes ricas em nutrientes.
A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras, que entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e consequentemente, a quantidade de alimentos ingerida. Outra vantagem é que o açúcar do alimento integral é liberado aos poucos na corrente sanguínea, isso é ótimo para pessoas com Diabetes ou até mesmo para prevenir essa doença.
Sendo assim os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contem maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação.
Os cereais são os principais representantes dos alimentos integrais, e dentre eles destacamos:
Aveia em flocos, farelo de trigo, farelo de aveia, arroz integral, cereais matinais, farinha de centeio e integral.
Estudos da atualidade têm mostrado que a inclusão de alimentos integrais na dieta pode, trazer resultados a médio e longo prazo.
Depois de todos esses argumentos a favor dos alimentos integrais, você não acha que já é hora de experimentar uma dessas opções e aproveitar seus benefícios?
Nenhum comentário:
Postar um comentário