Bolo de Natal da mãe do Zeca Camargo
ingredientes
Massa
- 225 g de manteiga
- 225 g de açúcar
- 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
- 225 g de farinha de trigo
- 1colher (sopa rasa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de conhaque
Recheio
- 50 g de nozes
- 50 g de castanha de caju
- 50 g de castanha do Pará
- 100 g de figos secos
- 150 g de uvas-passas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 50 g de ameixa sem caroço
modo de preparo
1°- Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
2°- Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
3°- Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima). Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário