A sensação de fome dificulta enormemente a manutenção da perda de peso e deve ser evitada durante o processo de reeducação alimentar. Quando o organismo passa longos períodos sem alimento, a capacidade de absorção aumenta contribuindo, assim, para o ganho de peso.
Para reduzir a fome durante as principais refeições. Os lanches entre elas contribuem para manter seu metabolismo funcionando adequadamente.
Para que o lanche não acabe sendo fonte de calorias em excesso tome algumas precauções:
Troque o proibido pelo permitido:
• O lanche da padaria por uma barrinha de cereal, castanhas, frutas secas e cereais cortam a fome e dão energia, iogurtes com aveia permitem uma saciedade prolongada.
• Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas): São fontes de gorduras boas que regulam o açúcar do sangue sendo digeridas de forma lenta prolongando a saciedade.
• Damasco desidratado: Vale por um docinho com apelas 12 calorias por unidade e a sensação de saciedade fica por conta das fibras.
O importante é manter-se saciado sempre, evitando os picos de fome, e garantir qualidade na alimentação diária.
(créditos: Nutricionista Luana Peluso Ribeiro.)
(créditos: Nutricionista Luana Peluso Ribeiro.)
(créditos: Nutricionista Luana Peluso Ribeiro.)
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